バーベキューに餃子をおススメしちゃいます♪家でも野外でも餃子はさいぎょうざ(最高さ!)
2020/04/06
暖かい日差しが気持ち良い季節になりました。外でのバーベキューにピッタリの季節ですね。今回は、そんなバーベキューについて調べてみました。
バーベキューとは、「丸焼き」を意味するスペイン語のbarbacoaが語源といわれています。もともとは、硬い肉や、豚の丸焼きを、蓋を閉めるなどして100℃くらいの比較的低温で数時間から1日かけて、蒸し焼きにし、柔らかく調理した物をバーベキューと呼んでいたそうです。その際、家族だけで食べきれず多くの人が集まって野外で食べていた様子から、野外で焼いて食べることを「バーベキュー」と呼ぶようになったといわれています。
日本と本場アメリカでは、焼き方に違いがあります。
日本では、食材を焼いてからタレを付けて食すのが一般的ですが、アメリカでは、タレに肉を漬け込んでから焼き上げるスタイルが一般的のようです。漬け込むタレにも各家庭のこだわりがあり、焼き方にも、ロースト、スモーク、直火焼きなど食材によって使い分けているそうです。
バーベキューの予定が増えてくるこの季節、いろいろな食材と共に、おススメしたいのが餃子です♪
「バーベキューにおすすめ おトクぎょうざ3袋セット」はこの時期におすすめの期間限定、送料無料のセットです。是非この機会にご利用くださいませ。
この春は、バーベキューで餃子を是非どうぞ♪バーベキューのご感想お待ちしております♪
真心包んで45年
(r^o^n)餃子工房RON
関連記事
-
今日は二十四節季の一つ、大雪(たいせつ)です。
今日は二十四節季の一つ、「大雪」です。雪が激しく降り始める頃といわれていますが、 …
-
壮大な餃子の歴史にかんぎょうざ(感動さ)アスターナ遺跡で「またアスターナ(また明日な)」
餃子の歴史は、小麦の歴史にまでさかのぼります。今から1万年ほど前に、メソポタミア …
-
実はつつじの漢字はとっても難しいのです(^^;)
RONのある群馬県前橋市の平地では桜の満開の時期が終わりました。赤城山などちょっ …
-
人はなぜ年を取るのか・・・この人生最大にして最難題にどう立ち向かえばいいのか・・・「しそ」う錯誤はポジティブ「しそ」うでなんとかな「しそ」う!
しそは中国から伝えられ、縄文時代には栽培されていたと考えられています。日本では昔 …
-
餃子の栄養について その5 ビタミン
ビタミンとは、3大栄養素の分解や合成をサポートする働きを行う、人体の機能を正常に …
-
お花見にカラフルなしゅうまい弁当はいかがですか♪さめてもおいしゅ~まい!
餃子工房RONのある群馬県前橋市の桜の開花宣言は、3月23日に出されました。これ …
-
夏も近づく、八十八夜♪お茶のカテキンで脂肪に勝ってきん!
今日は、八十八夜です。立春から数えて88日目にあたり、春から夏へ移る節目の日とい …
-
年末年始に向け冷凍庫に餃子をストックしとっく!!
皆様、年末年始のご予定はお決まりですか?今週末のクリスマスの次は、仕事納め、忘年 …
-
みのり感謝祭に参加しました♪
10月21日土曜日、群馬県前橋市にある、ヤマダグリーンドーム前橋で「第11回みの …
-
甘藍、Chou、Cabbageといえば、何の野菜でしょうか?
キャベツについて 2 キャベツは、英語では、cabbage、フランス語では、c …